Работа в Ростове-на-Дону. Газета вакансий Работа-на-Дону

Специализированная газета вакансий «Работа на Дону» по поиску и подбору персонала в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области. Общий тираж газеты 106000 экземпляров еженедельно.

Адрес редакции:
344091, г.Ростов-на-Дону, ул.Каширская, 9/53 А, оф.102
Телефоны:
(863) 270-14-03, 270-12-66
2689610@mail.ru, info@rabotanadonu.ru
Поиск по сайту
 
Размещение в газете
 
Газета объявлений Экспресс по-ростовски
 
Требуется менеджер
 
 
Продаю дом
 

Работа в Ростове-на-Дону

Примерно 90% ростовчан хотят иметь интересную, достаточно высоко оплачиваемую работу с удобным графиком (пятидневка) и полным социальным пакетом. Найти работу в Ростове-на-Дону несложно. Множество кадровых агентств, а также государственная служба занятости могут предложить достаточное количество вакансий по самым разнообразным направлениям деятельности.

Соискатели желают видеть хорошие условия работы в Ростове-на-Дону, а также стабильность этих условий и работы в Ростове-на-Дону в целом. Как показывают опросы, соискатели не гонятся за уж больно высокооплачиваемой работой в Ростове-на-Дону, как правило, люди ищут вакансии по своей специальности или же работу в Ростове-на-Дону, которая не требует специальных навыков.

Ежегодно в Ростове-на-Дону проводится ярмарка вакансий. Направлено это мероприятие на молодежную аудиторию соискателей работы в Ростове-на-Дону. Целью которого является предоставление наиболее широкой информации об имеющихся (постоянных, временных) вакансиях на более, чем двадцати основных предприятиях города. Учебные заведения среднего и высшего профессионального звена также подготовили исчерпывающую информацию по возможностям получения любых профессиональных навыков работы в Ростове-на-Дону. Предоставлена также возможность молодым неработающим специалистам (и молодым людям без профессии) получить подробную консультацию непосредственно от работодателя по вопросам трудоустройства на конкретных предприятиях Ростова-на-Дону.<.p>

Рынок работы в Ростове-на-Дону развивается и имеет множество позитивных моментов. Власти города очертили социально ориентированную свою позицию по вопросу поиска и предоставления работы в Ростове-на-Дону. Это выразилось в снижении на 0,2% уровня напряженности в сфере трудоустройства, и в сокращении на те же 0,2% количества граждан без работы. Размер средней оплаты труда повысился более чем на 15%. Работа в Ростове-на-Дону на предприятиях розничной торговли и производства имеет более выгодные условия, нежели это было несколько лет назад. Оплата труда стала во многом зависеть от конкретно проделанной работы, как конкретно взятым работником, так и коллективом в целом, а это, в свою очередь, повысило взаимоотдачу между предприятиями и их трудовыми составами.

Позитивными явились и такие моменты, как увеличение строительства жилых площадей для рабочих, качественные изменения элементов управления предприятиями, а также развитие разностороннего кредитования рабочего населения Ростова. Это дало мощный импульс для повышения профессионального уровня соискателей работы в Ростове-на-Дону и дало определенную уверенность для действующих сотрудников предприятий в своем будущем. Все эти положительные моменты на рынке труда Ростова были достигнуты в рамках общероссийских социальных программ по улучшению условий труда и увеличению достатка российских граждан. Существуют, однако, и насущные проблемы в вопросе поиска работы в Ростове-на-Дону. Организации и предприятия города испытывают острую необходимость в высококвалифицированных специалистах, а излишний поток выпускников ВУЗов и средне специальных учебных учреждений, которые в достаточной мере не обладают знаниями современных технологий, не позволяет предприятиям удовлетворить свои кадровые вопросы. Поэтому, на базе различных учебных, заведений города Ростова-на-Дону создаются курсы повышения квалификации для улучшения качества профессионального образования специалистов различного уровня. Вакансии по работе в Ростове-на-Дону, как и по регионам России, делятся на несколько видов. Основными факторами для каждого вида вакансии по работе в Ростове-на-Дону являются уровень профессионального образования , качество образования, наличие опыта работы по специальности, социальные характеристики соискателя работы в Ростове-на-Дону.

Высококвалифицированные специалисты, заполняют первый вид вакансий. Второй вид это: вакансии для специалистов высшего звена, (молодые специалисты). Третий вид вакансий на работу в Ростове-на-Дону – вакансии для специалистов среднего звена . Четвертый вид предлагаемой работы это неквалифицированная деятельность (работа в Ростове-на-Дону, которая не требует специального образования и каких-либо навыков). Каждый их этих четырех видов вакансий на работу в Ростове-на-Дону, может иметь более существенные разграничения, чем озвученные выше. Работодатель в Ростове сам устанавливает критерии отбора соискателя на имеющуюся вакансию, так что у желающих всегда есть выбор и возможность устроиться на работу.

По числу открытых вакансий на работу в Ростове-на-Дону, как всегда, на первых местах промышленность, розничная торговля в сфере общественного питания и строительство. По скорости увеличения количества вакансий лидирует сфера строительства . В целом, заработная плата за работу в Ростове-на-Дону выросла практически во всех областях деятельности. Наблюдается значительный рост в области образования, в сфере медицинского обслуживания, в транспортной области и в сфере связи. Наиболее растущими оказались оклады у специалистов архитекторов, практически у всех сотрудников предприятий Ростова инженерной, инженерно-проектировочной специальности, рабочих строительных специальностей, а также людей выполняющих работу кассира-операциониста, подсобного персонала (но только на полной занятости), программистов и менеджеров различных классов.

В числе наиболее популярных вакансий на работу в Ростове-на-Дону находятся такие специальности, как станочников на производстве любых разрядов, слесаря, фрезеровщика, наладчика и т.д., рабочие строительных специальностей с разрядов 3 и выше, водители строительной, специальной техники, сотрудники общепита и розничной торговли, такие, как например, официант, повар и прочие. Выделяются вакансии на работу в Ростове-на-Дону по специальности водителей городского пассажирского транспорта, слесарей ремонтников транспорта, слесарей сантехнических работ, электриков – на них спрос выше, чем имеется предложений. В сфере рынка высоких технологий также наблюдается острая нехватка рабочего квалифицированного персонала. Дефицит кадров наблюдается также в образовании, в области разработки программного обеспечения, IT-технологий и продуктов, не хватает руководителей среднего звена и специалистов в области создания и управления базами данных. По региону в целом ощущается недостача специалистов сферы охраны общественного порядка, разного рода силовые и дежурные службы.

За прошедший год наблюдался существенный рост строительства, общих торговых отношений с другими регионами России, высокие темпы развития деятельности, как частных, так и государственных структур в сфере рекламного бизнеса, что привело к спросу на вакансии по данным направлениям работы в Ростове-на-Дону. Число предложений существенно выше спроса по специальностям сферы бухгалтерского учета и аудита, экономических специальностей и юридических. Одинаковым на чаше весов оказалось количество предложений и запросов по специальностям маркетинг, специалистов рекламного дела, мастеров пера (журналистского состава), секретарей-референтов и специальностей, связанных с работой в Ростове-на-Дону на компьютере.

Следующая информация также будет полезна всем, кто ищет работу в Ростове-на-Дону. Несколько моментов процесса правильного составления резюме при подготовке к поиску работы в Ростове-на-Дону. Многие не придают этому должного значения, однако, правильно составленное резюме это уже 50% успеха в поисках нужной работы в Ростове-на-Дону. Резюме необходимо, чтобы как можно лаконичнее, но в тоже время с акцентом на наиболее сильные стороны вашей подготовки по той или иной специальности донести до работодателя нужную для трудоустройства информацию. Начинать следует с озвучивания цели вашего резюме, т.е, соискание рабочего места по своей специальности. Далее идет информация личного характера, контактные данные, метрики и т.д. Затем следует указать образование, причем, в обратной последовательности, начиная с последнего законченного учебного заведения. В таком же порядке следует перечислить и места (опыт) работы в различных (или в единственной) организации, на предприятии и т.д. И затем можно указать дополнительную информацию, как то: курсы, семинары и другие повышающие квалификацию проекты, знание иностранных языков тоже приветствуется многими работодателями. И завершить резюме можно указанием ваших личных качеств – умение работать в коллективе, характеристики с мест работы, отзывы и т.д. Работа в Ростове-на-Дону есть! И если вы первоклассный специалист в своей области, можете рассчитывать на высоко оплачиваемую работу в Ростове-на-Дону.

 
 
Главная  |  Наша газета  |  Вакансии  |  Прайс-лист  |  Контакты
Все права защищены. Copyright ©rabotanadonu.ru, 2009. Еженедельная газета объявлений о работе в Ростове-на-Дону «Работа на Дону».
Перепечатка информационных материалов с сайта только с разрешения редакции.
Студия 61 - создание сайтов Ростов